Fish&Chips из дальневосточного минтая с бататом и трюфельно-пармезановым соусом
Иногда так приятно приготовить что-то особенное не для гостей, не «на праздник», а просто для себя — чтобы порадовать душу!
Предлагаем рецепт Fish&Chips из дальневосточного минтая с бататом и трюфельно-пармезановым соусом.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Филе Дальневосточного минтая блочное – 150 г
• Батат – 300 г.
• Масло оливковое – 1 ст.л.
• Пармезан – 25 г.
• Йогурт греческий – 100 г.
• Крахмал картофельный – 20 г.
• Масло трюфельное – 2 г.
• Соль и перец – по вкусу
• Масло растительное – для жарки
Для приготовления кляра:
• Мука пшеничная – 40 г.
• Пиво светлое – 50 мл.
Как готовить:
1. Смешайте муку и пиво, дайте тесту постоять 20 мин.
2. Батат нарежьте соломкой, запеките 16–17 мин при 200°С.
3. Минтай нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале, затем в тесте и обжарьте до золотистой корочки.
4. Соус: йогурт + пармезан + капля трюфельного масла.
Подавайте рыбу с бататом, посыпав пармезаном.
Источник/фото: "Есть минтай!"




















