{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Fish&Chips из дальневосточного минтая с бататом и трюфельно-пармезановым соусом

9 сентября 15:56

Иногда так приятно приготовить что-то особенное не для гостей, не «на праздник», а просто для себя — чтобы порадовать душу!

Предлагаем рецепт Fish&Chips из дальневосточного минтая с бататом и трюфельно-пармезановым соусом.  

Ингредиенты на 1 порцию:

• Филе Дальневосточного минтая блочное – 150 г
• Батат – 300 г.
• Масло оливковое – 1 ст.л.
• Пармезан – 25 г.
• Йогурт греческий – 100 г.
• Крахмал картофельный – 20 г.
• Масло трюфельное – 2 г.
• Соль и перец – по вкусу
• Масло растительное – для жарки

Для приготовления кляра:

• Мука пшеничная – 40 г.
• Пиво светлое – 50 мл.

Как готовить:

1. Смешайте муку и пиво, дайте тесту постоять 20 мин.

2. Батат нарежьте соломкой, запеките 16–17 мин при 200°С.

3. Минтай нарежьте брусочками, обваляйте в крахмале, затем в тесте и обжарьте до золотистой корочки.

4. Соус: йогурт + пармезан + капля трюфельного масла.

Подавайте рыбу с бататом, посыпав пармезаном.

Источник/фото: "Есть минтай!"

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>