Фокус со списанием 2 тонн просроченной рыбы не сработал

6 июля 2017 10:11

Владивостокское рыбоперерабатывающее предприятие, не сумев доказать свою невиновность, заявило о намерении пустить обнаруженную инспекторами Россельхознадзора просроченную рыбу на корм животным.

Более 2 тонн просроченной продукции обнаружили инспекторы Россельхознадзора на известном рыбоперерабатывающем заводе г. Владивостока. Небезопасная продукция была немедленно изъята из оборота и помещена на ответственное хранение до конца административного разбирательства.

Руководитель завода в оправдание нарушению представил документы, в которых говорилось, что вся продукция была своевременно списана и выведена из оборота. Для реализации не предназначалась и должна была быть передана на утилизацию. Соответственно, предприятие ничего не нарушало.

Однако этих документов на момент проверки не было вовсе. Часть из них составили на следующий день после визита инспекторов. А тот факт, что просроченная рыба находилась в рефрижераторных контейнерах вместе с реализуемой качественной продукцией, говорит о том, что её не снимали с реализации и из оборота не вывели.

Учитывая все обстоятельства, Управление Россельхознадзора оштрафовало РПЗ на 10 000 (десять тысяч рублей) и обязало утилизировать или уничтожить некачественную продукцию. Большую её часть (1870 кг) после проведения экспертизы владелец планирует пустить на корм животным. Оставшуюся часть уничтожить на комплексе по уничтожению биоотходов «Фактор- Приморье».

Напомним, во время проведения внеплановой выездной проверки РПЗ, расположенного в Первомайском районе Владивостока, инспекторы выявили нарушения, связанные с оборотом небезопасной для здоровья потребителей продукции. Свежемороженая рыба и рыбные снеки собственного производства рыбоперерабатывающего предприятия, которые хранились в нескольких рефрижераторных контейнерах перед поставкой на потребительский рынок, оказались с истекшими сроками годности.

Проверяемое предприятие специализируется на переработке и реализации свежей рыбы, а также готовой к употреблению рыбной продукции: вяленой, сушеной, соленой и консервированной.

Инспекторы Россельхознадзора осмотрели производственный цех завода и места хранения и реализации продукции. В двух рефрижераторных контейнерах среди качественного товара были найдены: мешки с замороженным минтаем общим весом 1900 кг,  срок хранения большей части которого истек в октябре прошлого года, остального количества в апреле текущего;  мороженой камбалой -  220 кг, срок хранения истек в марте и начале мая; упакованные в вакуумные пакеты «Наборы к пиву» из лососевых с истекшими в марте 2017 г. сроками хранения,  а также 70 кг камбалы, произведенной с нарушением требований межгосударственного стандарта мороженой рыбы (ГОСТ).

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

{{countTopicsText}}
Вячеслав
6 июля 2017 12:20
Интересно девки пляшут! Бедные и несчастные предприниматели, изготовили товар, отправили на торговые точки на 200 точек, каждый что то вернул, не проданное, кто то отказался от приемки , что то не успели продать... Товар не ворованный, не опасный для хранения, легальный. При отгрузке и возврате магазины на выписку обратной ветеринарки- просто "кладут" на все! По факту Меркурия ты ее продал, и то, что тебе вернули нелегальный фальсификат - сразу  выхоит, что твой дом ТУРМА!!!!! Вот и живи, как хочешь по закону, который нельзя выпонить и крутить , как хочешь!!!

Андрей
6 июля 2017 14:08
Вы о чем?  С октября 2016 года прошло восемь месяцев. С марта 2017 - три. 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>