ФОТОРЕПОРТАЖ: рыбный рынок в Токио

26 мая 2017 11:57
Токийский рыбный рынок Tsukiji (Цукиджи) известен, прежде всего, рыбой. А также тем, что там ее продают. Вообще говоря, туда надо идти в 4:30 утра, когда начинается аукцион тунца
Рыбный рынок в Токио
Итак, токийский рыбный рынок Tsukiji (Цукиджи) известен, прежде всего, рыбой. А также тем, что там ее продают. Вообще говоря, туда надо идти в 4:30 утра, когда начинается аукцион тунца.
Можно пробовать. Упоительно.Можно пробовать. Упоительно.Ракушки.Ракушки.Кто проживает на дне океана?Кто проживает на дне океана?Мистер Крабс дохлый.Мистер Крабс живой.
В помощь кулинару. Ножи стоят от 50 долларов и выше.
Закуска. 

P.S. Удивляет логистика всего этого. Это ж надо знать, сколько могут купить свежего, сколько переработать, сколько выловить, в конце концов. Потому что свежим считается только сегодняшний улов, остальных градаций свежести – не существует.
Закуска. P.S. Удивляет логистика всего этого. Это ж надо знать, сколько могут купить свежего, сколько переработать, сколько выловить, в конце концов. Потому что свежим считается только сегодняшний улов, остальных градаций свежести – не существует.
Источник: www.belselhoz.by
{{countTopicsText}}
Александр Макаров
26 мая 2017 13:28
С одной стороны, пример для подражания. С другой стороны, у нас нет больших агломераций на берегу моря, где, как в случае Токио, можно было бы сбывать большие объемы свежевыловленной рыбы и морепродуктов. Надо перевести Москву во Владивосток и тогда все получится))
Анатолий Фомин
26 мая 2017 14:05
Александр, Цукиджи - не наш "пример для подражания"! Наш - Руанжис! Чего придумывать то? Копируйте и все! Вроде б Фуд-Сити с него и "слизывают"? Вроде б даже и французы там консультируют...Припоминаю, что в состав какого-то проекта входила французская компания-оператор Руанжис
Каталини Евгений Юрьевич
28 мая 2017 01:52
В Мурманске такое можно сделать, парни выходят в море ненадолго. Но ассортимент только белая рыба. И всё, что ловят, у них и так оптом всё забирают. Да побережье огромное, все ловят в разных местах, долго будет идти морем до РЫНКА, да и погранцы замучают, погранзона. И ещё штук 10 проверяющих организаций. Таже песня и на ДВ.
Ника
31 мая 2017 09:22
Так можно, что нельзя))
Анатолий Фомин
31 мая 2017 10:15
Евгений Юрьевич, "В Мурманске такое можно сделать" - если б было нужно - уже б сделали... А то я был 10 лет назад (еще до "тресковой путины") в вашем городишке - "жалкое зрелище" (с) - эти рыбные отделы в суперах!((((((((
Вы абсолютно правильно все перечислили (опустив еще и крышевую составляющую) - зачем это все в Мурманске и кому (?) - если итак рыбу всю выметают? 
"Таже песня и на ДВ" - видимо да! Но именно это и мешает развитию рыбного рынка, вернее это часть тех "тормозов", а не первопричина... ЕЕ надо искать в другом месте! Вернее, ее и искать то не надо - мы ее все знаем! Коллективно, на этом сайте мы "накидаем" всю "подноготную и напишем "Как нам обустроить Рабкрин"-2... Но кто ее "возьмет" за основу для переделки? С.Гудков? Это вряд ли...
26 мая 2017 21:27
На фоне Питерского ассортимента, Токийский выглядит очень круто. За Державу обидно....А нашим чинушам хоть бы хны...
Они до сих пор не могут определиться где будет рыбный кластер (слово-то какое-то несуразное, кластер) Одна говорильня и обещания.
Анатолий Фомин
27 мая 2017 16:14
Александр Геннадьевич, мне кажется, что вы неверно сравниваете Токио и СПб! Это абсолютно разные регионы - по возможностям лобычи! Да, витрины в Цукиджи - впечатляют, но это же потому что потребители это хотят! Понимаете - потребитель первичен! Под его потребности можно "подвести" любую инфраструктуру! А в Японии и подгонятьто ничего не надо! У нас - все не так очевидно!!
28 мая 2017 10:19
Анатолий! Я смею так рассуждать, потому как бывал в разных странах Азии и воочию видел рынки тамошние. У нас выбора нет. Это не рынок у нас, а вакханалия, с жалким подобием чего-то и космическими ценами.........
Анатолий Фомин
29 мая 2017 10:12
Андрей Геннадьевич, помилуйте - "Я смею так рассуждать" - да Вам ни я никто иной не "запрещали" высказывать свое мнение! Я конкретно подсказал (на правах спец-та, работающего по организации рыбного рынка в РФ 15 лет), что Ваши выводы - неверны (что не является ни запретом вообще, ни запретом в частности на высказывания своего мнения)... С этим, надеюсь, разобрались!)
"и воочию видел рынки тамошние" - все  мы "бывали в разных странах" и  "воочию видели"... Что с этого то? 
"Это не рынок у нас, а вакханалия" - и это тоже форма рынка!( 
"с жалким подобием чего-то" - да, и даже не чего-то, а конкретно Цукиджи и Руанжис и еще сонм помельче..
"и космическими ценами" - ну, тут рынок же ж - "Вот такое лето, доктор" (с)
Вы все-таки какой "месседж" хотели донести то? Нам надо разобраться на уровне "Как нам обустроить РабКрин" (с)... 
Все-таки я "настаиваю" на том, что рыбные рынки наши - есть "показатель" общего состояния рыбной отрасли вообще...И сделать один/два рынка в этой ситуации = сделать макияж на немытом прыщавом лице((( Можно - но долго не продержиться, и выглядеть будет также...Я точно знаю как и чем достигается "широкое разнообразие" в рыбном отделе - это очень и очень непросто! Так уж вышло, что у нас рыба - только белая...И добывается там, "куда Макар телят не гонял", с полным отсутствием какой-либо инфраструктуры для скоростной логистики... Вячеслав лучше расскажет - он в прошлом годе пытался поставлять ДВ лосось в европейскую часть страны - выяснилось, что там где шла путина, Уралы-лесовозы не проезжают даже, поищите, здесь есть дискуссия с ним по этому поводу...
Вот такая у нас рыбная действительность! И откуда взять рыбу?
29 мая 2017 17:16
Анатолий!  В чём вы меня пытаетесь убедить, или научить? Вы где живёте? В европейской части России? Я во Владивостоке прожил 40 с лишим лет. Работал в рыбной отрасли на пароходах, технологом. До корейского Пусана 36 час хода на пароходе, до Японии ещё меньше. Сравним, что у нас и, что у них, а моря и океаны одни на всех.
Анатолий Фомин
29 мая 2017 18:19
Андрей Геннадьевич, "В чём вы меня пытаетесь убедить.....?" - убедить точно не смогу! Вы взрослый, состоявшийся человек и специалист ("Работал в рыбной отрасли на пароходах, технологом")... МЫ здесь ВСЕ спецы! Все что-то чем-то да славен! И общение, как я полагаю, у всех со всеми на одном уровне по статусу! Просто кто-то знает в своей "области" больше другого! Я, например, рыбный рынок по крайней мере Питера - знает наизусть! Рыбный ритейл - почти с закрытыми глазами...Знаю что как и почему... Откуда тянется и что может получиться, а что делать - бессмысленно... Это кому-то да надо! То, что я знаю - я знаю наверняка: своими руками/головой! "Плавали - знаем"))))
"или научить?" - точно не смогу! Вас уже невозможно научить (причина опять же Выше) - да Вы и не желаете... 
"Сравним, что у нас и, что у них" - мы оба помним СССР... с плановой экономикой... Дальше, уверен, бессмысленно обсуждать... Однажды ВВП спросили - что же так долго (15 лет) никто не "обращал внимание" на ДВ... Его ответ был примерно таким: "Такие были времена... Вот такая плата была за то, что ДВ не "отделился" от материковой России"... 
"Вы где живёте? " - у нас, в России "В европейской части России" живет 85% всего населения... Так что ДВ - это очень далеко... Я например, весь "извелся" пока летел... В Нью-Йорк кажется быстрее добраться.((( Отсюда - смотреть на ДВ для России - бесполезно! #Ятакщитаю
30 мая 2017 22:07
Анатолий! Благодарю Вас за ответ. Удачи Вам.
Вячеслав
27 мая 2017 21:25
В чем разница и почему у нас это не возможно:
- Низкий уровень  жизни основной массы потребителя.
- Отсутствие многовековой культуры потребления
- Очень высокие цены, которые не потянут наши покупатели
- Принципиальное отличие по контролю безопасности рыбы и морепродуктов
 в т.ч.  охлажденным.
- Масса желающих со всего мира и их возможности оперативного доставки рыбы по упрощенной схеме на рынок.
- Собственный вылов Голубого Тунца - практически у своих берегов, что мы не можем наладить уже 30 лет, находясь буквально в нескольких десятках километров от о.Хоккайдо имея даже свои квоты на вылов в 200 мильной эк. зоне с Японцами и во внутреннем Охотском море - позор!
И вообще у нас это никому не надо, есть более "интересные" темы для дохода....

Андрей
28 мая 2017 15:07
ЦукидЗи - оптовый, а не розничный рынок. Суши-бары - не часть его, они просто рядом. Первые снимки в репортаже сняты на подходах к рынку, а не на нем. 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>