{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Французский производитель хочет вернуть икру на столы

26 ноября 2010 09:11
Французский холдинг Prunier, занимающийся производством икры, в эти кризисные времена хочет вновь ввести моду на свой продукт. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на euromag.ru.

Знаменитый парижский торговый дом на 40% снизил цены на свою икру «tradition». Баночка весом в 125 грамм стоит 185 евро, соответственно, килограмм - 1480 евро. Как сообщает Reuters, «цена недоступная для большинства кошельков, но очень далекая от заоблачной стоимости икры белуги, оцениваемой в 12 000 евро за килограмм».

«Мы хотим открыть икру для более молодой и широкой аудитории, вернуть нашу продукцию на столы», - объясняет Николя Барюйе, директор ресторана Prunier. «Как бриллиант или шампанское, икра является атрибутом радостных событий в жизни», - считает он.

Prunier является единственной маркой в мире, которая занимается производством икры на юго-западе Франции. Страсть к икре ослабела из-за ситуации с рыбой в Каспийском море. Власти вынуждены были запретить экспорт добываемой икры в 2006 году. Став специалистом в области разведения осетровых, Франция отныне самый крупный европейский экспортер, который реализовывает ежегодно 15-20 тонн икры.
Источник: www.euromag.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>