{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Французы инвестируют в производство мороженого лангустина

1 сентября 2010 15:08
Власти рыбного порта Локтюди (Loctudy) в департаменте Финистер, региона Бретань,  объявили об инвестировании 2 млн. франков в строительство комплекса для заморозки и хранения норвежского омара производительностью до 1 000 т продукции в год. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Строительство нового объекта планируется завершить весной 2011 г. Терминал позволит увеличить конкурентноспособность  бретонской продукции на рынке мороженого лангустина. В начале лета, когда в разгар путины цены на свежего норвежского омара обычно снижаются, рыбаки могут предлагать свою продукцию на рынке мороженого. Новый комплекс повысит рентабельность сектора с учетом сезонных колебаний цен на отдельные виды продукции и увеличения периода продаж.

Loctudy - один 7 сетевых рыбных аукционов в графстве Корнуай (Cornouaille), модернизированный под выгрузку уловов норвежского омара (лангустина) объемом до 1 000 т в год. Особенно сложной ситуация на рынке лангустина (Nephrops) складывалась в  2009 г. - из-за конкуренции со стороны более дешевых, с учетом валютных курсов, крупных тропических креветок. Сейчас рынок норвежского омара остается сложным. В  соответствии с последними статистическими данными (Kantar World panel statistics), за  первые пять месяцев 2010 г. объемы продаж на внутреннем рынке снизились на 2,9 %  в сравнении с аналогичным периодом 2009 г. С другой стороны, цены на лангустина   демонстрируют робкий рост - на 1 %. Французский рынок потребляет в среднем 14 500 т норвежского омара (Nephrops Norvegicus) в год. Примерно 5 тыс. т обеспечивают французские рыбаки, 10 тыс. т импортируется. На экспорт уходит примерно 500 т. На рынке свежей продукции реализуется примерно 85 % всего объема.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>