Французы распробовали Fish and Chips в британском стиле
Информационное агентство France-Presse описывает «Le fish and chips Anglais» как одну из гастрономических мод сезона. Они появились и в модных Publics Druastore Brasserie на Елисейских полях. Французам понравилось британское блюдо, сейчас оно пользуется большой популярностью в обеденное время и вечером.
Число ресторанов, предлагающих Fish and chips, пока небольшое, но любители начинают привыкать к этому продукту. France Presse сообщает, что хотя рыба с картофелем была доступна во Франции уже много лет, она почти всегда присутствовала в ресторанах и пабах британского стиля. Теперь начинает появляться и в меню модных французских ресторанов, на гастрономических фестивалях, таких как MIAM (ежегодное мероприятие для парижских знатоков кухни). В этом году организаторы MIAM попросили шесть ведущих поваров приготовить свои версии Fish and chips.
В парижских Publics Druastore французский вариант рыбы с чипсами делается с меньшим количеством масла, слой картофеля - тоньше. Из иностранцев не только французы распробовали британскую рыбу с картофелем.




















