ФСБ определила уполномоченных на досмотры

21 декабря 2015 12:12

29 декабря вступит в силу приказ ФСБ России от 21 ноября 2015 г. № 687 «Об утверждении Перечня должностных лиц органов федеральной службы безопасности, уполномоченных на осуществление личного досмотра, досмотра вещей, транспортных средств и находящихся в них грузов». Документ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает Fishnews.

Речь идет о случаях, когда лицо подозревается в совершении преступления или административного правонарушения, а также когда есть подозрении, что транспортные средства и находящиеся в них грузы используются для совершения нарушений.

В частности, перечислено, какие представители органов федеральной службы безопасности имеют право на осуществление личного досмотра, досмотра вещей, транспортных средств и находящихся на них грузов, когда есть достаточные основания подозревать лица в совершении административных правонарушений в области защиты и охраны госграницы, а также при выявлении нарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономзоне РФ.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>