ФСБ в Приморье изъяла сотни килограммов краба и креветки, десятки тысяч особей трепанга (фото)

19 февраля 2021 09:46

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли из незаконного оборота более 200 килограммов живого краба, около 470 килограммов креветки различного видового состава и 35 тысяч особей сушеного трепанга.

В городе Уссурийске правоохранители выявили два торговых павильона, в которых осуществлялась продажа живого камчатского и волосатого краба. 130 членистоногих дожидались своих покупателей в оборудованных системой аэрации бассейнах. Документов, подтверждающих законность происхождения товара, хозяйка торговых точек предъявить не смогла.

Как не смог документально подтвердить некриминальное происхождение морепродукции и водитель грузовика, остановленного для осмотра в поселке Ольга. Обнаруженные в рефрижераторном контейнере 470 килограммов свежевыловленной гребенчатой и северной креветки оказались добытыми незаконно.

78 килограммов сушеного трепанга нашли сотрудники службы в гараже у жителя поселка Пограничный. Предполагается, что 35 тысяч экземпляров переработанного «морского огурца» собирались продать за рубеж.

Рыночная стоимость обнаруженной продукции по оценке специалистов превышает 4 миллиона рублей.

По всем фактам нарушения закона проводятся разбирательства и будут приняты процессуальные решения.


Фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>