ФТС уходит в ведение Минфина

18 января 2016 12:21

Президент России Владимир Путин постановил передать Минфину функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела. Ранее ФТС подчинялась непосредственно Правительству. Об этом сообщает Fishnews.

Согласно указу главы государства, в ведении Министерства финансов теперь будут Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральное казначейство.

Напомним, что сформировать единый механизм администрирования налогов, таможенных платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Владимир Путин предложил в послании Федеральному Собранию. Президент отметил, что здесь есть разные варианты – они многократно обсуждались в последнее время. «При этом вновь хочу подчеркнуть: в предстоящие годы налоговые условия для бизнеса меняться не должны», – сказал глава государства. Он поручил Правительству к 1 мая подготовить соответствующие предложения.

Согласно еще одному указу от 15 января, кабмин должен к этому времени внести в Госдуму законопроекты по возложению на уполномоченное федеральное ведомство функций по администрированию страховых взносов, уплачиваемых в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

«Таким образом, возникнет единое ядро администрирования, сбора и соответственно последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей в стране», – прокомментировал изменения на встрече с президентом премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>