Гастромарафон «Дары морей» стартовал в Южно-Сахалинске
В этом году островные шеф-повара подготовили рецепты, основной ингредиент которых — лосось.
Сеты и спецпредложения представят 11 заведений города, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска. Среди них — суши-бар «Хоккайдо», кафе «Асахикава», семейное кафе «Робин Бобин», суши-бар «Юзу», кафе-бар Evergreen, рестораны Homura, «Кипарис», «Кафаница Плескавица», «Гиорги», Sagalien и «Клево».
Четыре заведения предложат сет из трех блюд за 1500 рублей.
Кафе «Асахикава»
cалат овощной со стружкой тунца в ореховом соусе;
мисо-суп с тубу и вакаме;
оякодон из морепродуктов (кальмар, креветка, лосось с соусом тящю).
Ресторан «Гиорги»
сливочная уха с лососем и мидиями;
мини-шашлык креветка-гребешок;
мини-чебурек с мясом краба.
Семейное кафе «Робин Бобин»
салат с кальмаром и моцареллой под кисло-сладким соусом;
картофельный калейдоскоп с лососем под соусом из молодого горошка;
эклер с морепродуктами, гуакамоле и соусом сальса.
Ресторан «Кипарис»
креветки в кляре с соусом васаби-сгущенка и вареньем из томатов;
пиде с лососем, шпинатом и сливочным песто;
мини-хинкали с гребешком, креветкой и соусом биск (3 штуки).
Остальные заведения подготовили специальные предложения: три разных блюда стоимостью 750, 1000 и 1250 рублей.
Ресторан «Клево»
салат с осьминогом, крабом, водорослями и ореховым соусом — 750 рублей;
филе камбалы с соусом берблан и узбекскими томатами — 1000 рублей;
суп сливочно-томатный с морепродуктами — 1250 рублей.
Ресторан «Кафаница Плескавица»
рыбная чорба — 750 рублей;
кальмар по-сахалински — 1000 рублей;
креветка по-сицилиански — 1250 рублей.
Кафе-бар Evergreen
овощной крем-суп с копченой неркой — 750 рублей;
тар-тар из лосося с кремом васаби — 1000 рублей;
котлеты из трески с жареным луком и корейской морковью — 1250 рублей.
Ресторан Homura
йотсу Ширу (сет суши (форель, Сахалинский гребешок, тунец, угорь) — 750 рублей;
темпура лосось с водорослями нори — 1000 рублей;
стейк из палтуса под сливочным мисо с брокколи — 1250 рублей.
Ресторан Sagalien
сахалинский гребешок с мисо крем-брюле — 750 рублей;
сахалинский трубач со сложным картофелем и копченой сметаной — 1000 рублей;
лосось с сумасшедшей водой и маринованным лопухом — 1250 рублей.
Суши-бар «Юзу»
креветки темпура с соусом васаби, сгущенка, майонез — 750 рублей;
цитрусовый салат с кальмаром и креветкой — 1000 рублей;
удон со сливочным соусом, лососем и икрой — 1250 рублей.
Отметим, марафон проводят в рамках XI фестиваля «Остров-рыба», который состоится 13 сентября.





















