Гастротуризм будут развивать в Тульской области
Власти Тульской области сформировали региональный гастропаспорт для сохранения гастрономического наследия и формирование уникального вкусового бренда региона.
"Региональным Агентством развития туризма был сформирован гастропаспорт Тульской области, основанный на документах, в которых отражены кулинарные традиции, локальные продукты, события и точки роста индустрии", - говорится в сообщении.
"Наша задача - обеспечить дальнейшее развитие гастроиндустрии, чтобы на рынке появились новые марки продуктов, а в меню ресторанов и кафе - уникальные блюда, привлекающие туристов", - отметила заместитель министра культуры и туризма Тульской области Елена Мартынова.
Также выработана концепция ежегодного гастрономического фестиваля, который призван в том числе привлечь большее число туристов в Тулу.
Сообщается, что в национальном центре "Россия" в формате открытого диалога ведущие рестораторы и представители туристической отрасли Тульской области обсудили механизмы развития гастрономического потенциала региона, проанализировали влияние гастрономии на облик территорий и привлечение туристического потока.
Также в гастрономических рядах наццентра с участием шеф-поваров заведений региона состоялась презентация специалитетов Тульской области -"Попробуй Тулу на вкус".
Гостям представили блюда современной тульской кухни - полбяную кашу с уткой и квашениями, рыбу с печеным яблоком и клюквой под соусом из тульского пряника на основе исторического рецепта Василия Левшина - уроженца тульской земли, одного из родоначальников отечественной кулинарии.




















