Гипрорыбфлот участвует в развитии аквакультуры

18 декабря 2014 14:35

Институтом «Гипрорыбфлот» разработан ряд типовых проектов рыборазводных хозяйств, которые можно адаптировать к конкретным местным условиям. Специалисты организации привлечены к подготовке отраслевой программы. Об этом сообщает Fishnews.  

С 60-х годов прошлого века Гипрорыбфлот по рыбоводным обоснованиям Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства проектирует рыборазводные и рыботоварные хозяйства.

Уже реализовано 42 таких хозяйства. В последние годы по проектам института построены рыбоводный цех с садковым хозяйством для Биссеровского рыбокомбината в Московской области и Калужский рыбоводный осетровый комплекс.

«Сегодня мы предлагаем ряд типовых проектов, которые нуждаются только в привязке к местности, например фермерское хозяйство с рыбоводным участком на 100 тонн рыбы в год; предприятие индустриального выращивания осетра на рыбоводных установках замкнутого водоснабжения (УЗВ) на 60 тонн рыбы в год вместе с цехом переработки (любой рыбы) производительностью 1 тонна в смену; рыбоперерабатывающий цех (в вариантах) мощностью 0,5-2 тонны в сутки рыбной кулинарии. Цех запроектирован как культурно-торговый центр с кафе, магазином, зрительным залом», – рассказал в интервью генеральный директор ОАО «Гипрорыбфлот» Виктор Якушкин.

По рекомендации Росрыболовства специалистов организации привлекли к участию в рабочей группе, которая под руководством ГосНИОРХа готовит рабочую Программу эффективного развития аквакультуры во внутренних водоемах и прибрежных морских участков европейской части Российской Федерации.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>