Глава МГЕР на Сахалине поделилась вкусным рецептом рыбы от нивхов

18 ноября 15:38

Руководитель сахалинского отделения МГЕР Елена Красильникова рассказала о способе приготовления красной рыбы, которому не менее ста лет. По словам общественной активистки, лучше всего для этого рецепта подходит горбуша. А тайну всех ингредиентов семье Елены раскрыла нивхская женщина.

Публикуем рецепт, предоставленный автором, без изменений.

Горбушу потрошат, очищают от чешуи, не пластая, на небольшие дольки, разрезают, моют. Кладут в кипящую воду, варят без соли. Через 7-8 минут аккуратно, не ломая дольки, вынимают в отдельную посуду. Одну столовую ложку (с горкой) молотой капусты заливают кипящим бульоном. Через 5-6 минут, пока полностью набухнет капуста, можно растворить ее в рыбном бульоне, медленно помешивая деревянными па­лочками. Рассол добавляют очень осторожно, т.к. соль сбивает тягучесть капусты. Должна получиться тягучая масса, в которую и добавляется отварная рыба, черемша добавляется по вкусу.

«В нашей семье мы в эту уху "Путь" добавляем ещё красную икру, получается очень вкусно. Мои дочери, правда, не особо едят горбушу, поэтому для них я готовлю суп, а едят они только бульон с капустой», — поделилась Елена Красильникова.

По словам сахалинки, этот рецепт она услышала от своего деда. Тот, в свою очередь, узнал тонкости приготовления горбуши от своей матери, которой раскрыла секрет соседка-нивх.

Источник: sakh.online
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>