Глава Правительства поручил оценить потребность во флоте

2 декабря 2014 14:17

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по развитию судостроительной отрасли. Ряд ведомств, в том числе Росрыболовство, должны в ближайшее время определить потребности во флоте до 2030 г. Об этом сообщает Fishnews.

Блок поручений по развитию судостроения дал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Министерству транспорта, Министерству природных ресурсов и экологии, Росрыболовству и Госкорпорации «Росатом» необходимо определить с участием заинтересованных организаций перспективные потребности в судах и другой морской технике различного назначения до 2030 г.

Результаты по сферам ведения должны быть представлены в Минэкономразвития и Минпромторг с указанием необходимого продуктового ряда судов, технических характеристик, количества и потребности по годам. Об итогах работы должно быть доложено в Правительство. Срок – 21 января 2015 г.

Даны и другие поручения. Обобщить результаты в соответствии с представленными перспективными потребностями должны Министерство экономического развития, Минпромторг и Минфин. Им предстоит оценить реализуемость планов по строительству указанной техники на предприятиях судостроительной отрасли по нескольким вариантам от оптимистического до пессимистического. При этом должны быть учтены состояние мирового судостроения, экономические и политические факторы.

До 4 марта министерствам поручено выработать совместные предложения по ускорению развития отечественного судостроения, оценить необходимые финансовые инвестиции в отрасль и определить их возможные источники. О результатах ведомства проинформируют Морскую коллегию при Правительстве РФ. Доклад по материалам координационный орган во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным должен представить в июне.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>