Глава Росрыболовства обвинил «Metro Cash & carry» и Ашан в алчности

3 февраля 2009 09:22

Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний обвинил в алчности торговые сети «Metro Cash & carry» и Ашан. Они препятствуют ведению свободной торговли на рынке, вымогая деньги у работников рыбной отрасли. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Новый Регион.

«Недавно компания «Metro Cash & carry» придумала такое понятие, как ретро-бонус. Например, вы год сотрудничаете с этой компанией, а потом она говорит, что вы за год в магазине сбыли товар на 100 млн. рублей, и будьте любезны в качестве ретро-бонуса перечислить нам 20% от этой суммы. А если вы в другой торговой сети продаете свой товар дороже, чем в «Metro Cash & carry», то половину своего маржинального дохода вы обязаны им также перечислять. Иначе доступ в их магазины будет закрыт», - рассказал Крайний.

При этом он подчеркнул, что подобным образом год назад поступила и торговая сеть Ашан, когда прислала поставщикам в канун своего дня рождения «письма счастья» с просьбой перечислить 600 тысяч рублей в качестве подарка.

«Несколько дней назад ФАС уже внес поправку в Уголовный Кодекс РФ, когда за препятствие ведению свободной торговли на рынке будет сначала выписано два административных штрафа, а на третий раз начато уголовное преследование», - заявил глава Росрыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>