Глава Росрыболовства озвучил основные задачи рыбохозяйственного комплекса

23 апреля 2021 17:14

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провёл расширенное заседание Коллегии Росрыболовства в г. Светлогорск Калининградской области. Участники коллегии рассматривали итоги деятельности ведомства в 2020 году, позже обсудили задачи, которые стоят перед отраслью на 2021 год.

В частности, рассматривались прогнозы по предстоящей лососевой путине 2021 года, прогноз реализации программы строительства судов и заводов в рамках реализации механизма инвестиционных квот, а также вопросы развития международного сотрудничества и проведения рыбохозяйственных исследований.

Председатель Рыбного союза Александра Панин, а также главы компаний-членов Союза - Сергей Лютаревич (рыбокомбинат «За Родину») и Денис Репинский (Группа компаний «Дефа») приняли участие в расширенном заседании Коллегии Росрыболовства на тему: «Итоги деятельности Федерального агентства по рыболовству в 2020 году и задачи на 2021 год».

Глава Росрыболовства Илья Шестаков озвучил основные задачи рыбохозяйственного комплекса, в том числе:

- Уход от сырьевого экспорта;

- Повышение глубины переработки рыбы на территории РФ;

- Создание береговых высокотехнологичных комплексов по глубокой переработке ВБР;

- Насыщение внутреннего рынка доступной рыбопродукцией.

Рыбный союз постоянно и последовательно продвигает идеи развития внутренней рыбопереработки и увеличения потребления рыбопродукции внутри страны. В связи с этим, последние заявления главы Росрыболовства воспринимаются нами как позитивный сигнал, свидетельствующий о начале реализации базовых изменений в подходе к оценке эффективности рыбохозяйственного комплекса в интересах российского государства и его граждан.

Отметим, что глава Росрыболовства Илья Шестаков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов открыли первый «Фестиваль Балтийской рыбы». Росрыболовство не первый год поддерживает проведение мероприятий по популяризации и продвижению российской рыбной продукции: вместе с развитием рыболовства и переработки необходимо формировать культуру потребления рыбы в стране.

Как сообщалось ранее, Архангельская область принимала сегодня участие в работе коллегии Росрыболовства. Для региона, история которого неразрывно связана с промыслом рыбы, участие в коллегии – это возможность обсудить самые актуальные вопросы предприятий и организаций, работающих в этой сфере.

Значимым событием Коллегии стало и то, что студенты высших и средних учебных заведений Росрыболовства смогут стажироваться в рыбопромышленных компаниях, которые входят во Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников (ВАРПЭ). Соответствующее Соглашение подписали глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>