Глава Росрыболовства провёл встречу со спецпредставителем Туркменистана по вопросам Каспия в рамках визита в Ашхабад

20 января 09:34

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел встречу с директором Института Каспийского моря, Специальным представителем Туркменистана по вопросам Каспия Мыратом Атаджановым в рамках визита в Ашхабад на Туркмено-российском бизнес–форуме.

Глава Росрыболовства отметил вклад туркменской стороны в процесс согласования ряда пятисторонних соглашений, в том числе проекта Соглашения о сотрудничестве в сфере научных исследований на Каспийском море.

Руководитель Росрыболовства и директор Института Каспийского моря обсудили переход к Российской Федерации председательства в рамках Комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов и управлению их совместными запасами, созданной в соответствии с Соглашением о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря.

Илья Шестаков выделил важные направления на период председательства России в Комиссии – сохранение запасов осетровых видов рыб в бассейне Каспийского моря, обеспечение проведения совместных научных исследований в Каспийском море, активизация работы рабочих групп Комиссии по науке и аквакультуре.

Глава Росрыболовства обратил внимание, что необходимо провести оценку деятельности Комиссии, более детально рассмотреть возможные меры, направленные в среднесрочной перспективе на её переформатирование в полноценную международную региональную рыбохозяйственную организацию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>