Глава Росрыболовства провел оперативное совещание

19 ноября 2020 08:55

Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание, на котором были рассмотрены показатели текущей деятельности агентства и обсуждены планы мероприятий на 2021 год.

На текущий момент общий вылов водных биоресурсов превысил 4,4 млн тонн и на 0,2% превышает аналогичный период 2019 года. Несмотря на угрозы, вызванные распространением COVID-19, рыбохозяйственная отрасль работает стабильно.

В настоящее время в Росрыболовстве регулярно проводятся заседания штабов по организации добычи пелагических объектов рыболовства, по добыче в Северном, Западном Волго-Каспийском рыбохозяйственных бассейнах с участием представителей уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Пограничной службы, общественных объединений и ассоциаций, территориальных управлений Росрыболовства и научных организаций. Кроме того, организована работа штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На совещании были обсуждены предложения к плану ресурсных исследований на 2021 год, проект плана ресурсных исследований по пресноводным водным объектам, работа по уточнению правил рыболовства по промысловым бассейнам. Составлен перечень приоритетных научных исследований на 2021 год.

Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос с организацией учебного процесса в образовательных заведениях Росрыболовства в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Илья Шестаков поручил в течение недели в максимально возможном объеме перейти на дистанционный режим обучения.

Были озвучены итоги по контрольно-надзорной деятельности территориальных управлений по итогам третьего квартала. По основным показателям выявлено свыше 89 тысяч нарушений законодательства, в том числе свыше 3 тысяч с признаками уголовных преступлений. В этой связи руководитель Росрыболовства поручил провести анализ соотношения общего количества нарушений к изъятым добытыми браконьерами водных биоресуров. «Необходимо переломить ситуацию с профессиональным браконьерством. К сожалению, не все уголовные дела доходят до логического завершения, и ситуация нуждается в серьезном анализе», – заявил Илья Шестаков.

Также на совещании было отмечено, что госзадание по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2020 году предприятиями Главрыбвода будет выполнено в полном объеме. На оперативном совещании Илья Шестаков поручил в недельный срок подготовить предложение о сокращении центрального аппарата и территориальных управлений Агентства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>