Глава Сахалинской области предложил передать ГТС региону

6 апреля 2015 10:14

Олег Кожемяко обозначил ряд проблемных моментов, требующих своего решения в интересах островитян. Об этом сообщает admsakhalin.ru.

В частности, речь шла об упрощении процедуры оформления кредитов для малого и среднего бизнеса. Этот вопрос неоднократно поднимало островное предпринимательское сообщество, так как от его положительного решения зависит подготовка к очередной лососевой путине, развитие местных производств.

Также Олег Кожемяко выступил на совещании с предложением о проведении санации Тихоокеанского Внешторгбанка, с сохранением его филиальной сети и вкладов населения.

Новый глава региона обозначил и проблему островных рыбаков, связанную с использованием причальных стенок, находящихся в собственности Нацрыбресурсов. Федеральная структура практически не вкладывает средства в ремонт гидротехнических сооружений, в результате чего многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Олег Кожемяко предложил передать причальные стенки в собственность Сахалинской области с тем, чтобы исправить ситуацию. Еще одно его предложение связано с внесением изменений в Лесной кодекс РФ для упрощения процедуры оформления участков под рыболовецкие станы.

Озвученные инициативы нового главы региона были учтены при составлении перечня поручений по итогам совещания.

Кроме того, в ходе мероприятия Олег Кожемяко проинформировал Дмитрия Медведева по ситуации, вызванной крушением траулера в Охотском море.  

 

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>