Главное объединение малого и среднего бизнеса России предметно занялось вопросами рыбной отрасли

25 марта 14:48

Развитие рыбной отрасли и защита интересов малого и среднего бизнеса в этой сфере станет главной задачей созданного в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» комитета по рыбохозяйственному комплексу, первое организационное заседание которого состоялось 25 марта. Председателем комитета утверждён президент ВАРПЭ, член президиума НП «ОПОРА» Герман Зверев.

В ходе заседания утвержден состав комитета по рыбохозяйственному комплексу, определены приоритетные направления его деятельности, а также утвержден план работы комитета на первое полугодие текущего года.

Среди приоритетов работы «рыбного» комитета «ОПОРЫ РОССИИ» выделены такие важные направления как обеспечение стабильной регуляторной среды для предприятий промышленного и прибрежного рыболовства, аквакультуры и рыбопереработки, а также создание условий для развития предприятий малого и среднего предпринимательства рыбной отрасли и любительского рыболовства.

Комитет будут заниматься анализом нормотворческой деятельности федеральных органов власти, готовить позиции по проектам НПА в сфере рыболовства и рыбоводства в рамках процедуры ОРВ, вырабатывать предложения по оптимизации отраслевого законодательства и повышению доступности мер поддержки для малых и средних предприятий.

В фокусе внимания комитета также будут вопросы, связанные с практикой осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий отрасли.

В ходе первого заседания, помимо решения организационных вопросов, члены комитета обсудили два важных содержательных вопроса: проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обеспечения прав граждан, осуществляющих любительское рыболовство, на реализацию добытых водных биоресурсов», а также обращение Мурманского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», касающееся усовершенствования регулирования прибрежного лова.

«Сегодня состоялась очень важная встреча. Я очень надеюсь на то, что комитет по рыбохозяйственному комплексу станет таким же мощным инструментом как комиссия по по рыбному хозяйству и аквакультуре, работающая в структуре Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы максимально заинтересованы выслушать и понять позицию региональных отделений, поэтому будем просить исполнительную дирекцию «ОПОРЫ РОССИИ» доводить все решения, которые мы подготовим и согласуем, в региональные отделения, чтобы они видели начало работы, заинтересовались ей и активно вносили свои предложения», - прокомментировал начало работы комитета его председатель, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Герман Зверев теперь «ведёт» рыбохозяйственное направление в двух общенациональных деловых объединениях: возглавляет Комиссию по рыбному хозяйству и аквакультуре в Российском союзе промышленников и предпринимателей и Комитет по рыбохозяйственному комплексу в «ОПОРЕ РОССИИ».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>