Главу Федерального агентства по рыболовству по Петербургу будут судить за взятку в 5 млн рублей

26 мая 2011 12:51
Следственный комитет Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу при участии сотрудников МВД задержал двух сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству при получении взятки. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на dp.ru.

Следственный комитет по Северо-Западному федеральному округу возбудил уголовное дело по признакам "покушения на получение взятки, совершенное в особо крупном размере" (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Представители правоохранительных органов задержали Сергея Муравьева, руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, и его помощника Сергея Чурикова в тот момент, когда они принимали взятку в размере 5 млн рублей. Деньги выплачивались за решение кадровых вопросов, входящих в компетенцию Муравьева. Ходатайство следователя о заключении их под стражу направлено в суд.

Следователи проверяют информацию о том, что Муравьев и Чуриков причастны к совершению и других подобных преступлений. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Росрыболовство - федеральный орган исполнительной власти России. В его функции входит разработка и реализация госполитики в сфере рыбного хозяйства, сохранения водных биологических ресурсов; контроль за ними; оказание госуслуг, управление имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, биологических ресурсов.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>