Голландские компании сыграют ключевую роль в осуществлении проекта по тунцу в Гане

22 сентября 2006 12:51

Две голландские оптовые компании Dayseaday и Van Wijk подписали соглашение с Ганой и Филиппинами, разрешающее им вести промысел тунца в водах Ганы.

Соглашение вступит в действие в следующем году. Van Wijk будет заниматься продажами тунца в Гане, а Dayseaday сконцентрируется на иностранных продажах.

Министерство иностранных дел Голландии также вложило в проект 700 000 евро.

Конечной целью проекта является создание ганской тунцовоперерабатывающей отрасли, а пока тунец будет перевозиться по воздуху в Нидерланды через испанскую рыбную компанию.

Гана хочет создать устойчивую рыбную отрасль после того как много лет продавала права на промысел по очень низкой цене наряду с другими западно-африканскими государствами. Выловленный тунец поступал на консервные заводы как относительно недорогой продукт.

Для начала осуществления проекта Филиппины предоставили небольшой флот из судов. Второй флот будет построен в Гане с применением филиппинского ноу-хау.

Первоначальный флот, укомплектованный местными рыбодобытчиками, будет состоять из 21 стеклопластиковых судна, 21-метровой “плавбазы”, 4 транспортировочных судов и 16 промысловых судов, которые могут работать в 200 милях от ганского побережья.

Правительство Ганы обещало улучшить условия для выгрузок тунца.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>