Гомельский рыбокомплекс увеличил производство пресервов
РУП "Гомельский рыбокомплекс" увеличил объем производства пресервов, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.
"В 2007 году предприятие произвело 260 тыс. условных банок пресервов, что в 6,3 раза больше уровня 2006 года", - рассказали специалисты рыбокомплекса. Они пояснили, что увеличение производства этой продукции было обусловлено расширением ассортимента такой продукции. Так, в третьем квартале прошлого года было начато производство более 10 новых наименований пресервов из сельди с различным составом заливок.
В настоящее время предприятие выпускает около 20 наименований такой продукции.
Гомельский рыбокомплекс выпускает также соленую, копченую, вяленую рыбу, рыбу пряного посола, пресервы, маринованную морскую капусту и изделия из нее. Весь ассортимент выпускаемой продукции составляет более 150 наименований. В том числе за 2007 год был освоен выпуск 56 новых наименований продукции.
В 2007 году на Гомельском рыбокомплексе произведено 651 т продукции. Соленой рыбы (в том числе сельди) выпущено 77 т, копченой рыбы – 140 т, вяленой – 69 т, рыбы пряного посола – 136 т, изделий из морепродуктов – 138 т.
Как отметили собеседники, в 2008 году будет продолжено развитие производства пресервов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. "Мы намерены развивать производство продукции из новых видов рыбы, в том числе ценных пород – семги, горбуши, форели. Упор также будет сделан на выпуск рыбопродукции в мелкой потребительской таре различных видов и форм", - добавили они.
Гомельский рыбокомплекс планирует также проведение техпереоснащения производства. В частности, в 2008 году предполагается начать модернизацию участка морской капусты для улучшения качества продукции из нее и увеличения объемов производства.
Предприятие образовано в 1977 году под названием "Гомельская оптовая рыбная хозрасчетная база". В 2002 году предприятие стало именоваться республиканское унитарное предприятие "Гомельский рыбокомплекс".