Горбушу намерены вывести из перечня ценных пород рыб

8 декабря 2022 15:10

Жителям прибрежных населенных пунктов Ненецкого автономного округа (НАО) упростят вылов горбуши, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Для жителей прибрежных поселков НАО облегчат вылов горбуши. В ходе заседания Северного научно-промыслового совета, который прошел в правительстве Архангельской области под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова, было принято решение вывести горбушу из перечня ценных пород рыб, а также определить список прибрежных населенных пунктов, жители которых смогут вылавливать горбушу, не опасаясь административной ответственности со стороны надзорных и контролирующих органов", - указано в сообщении.

На совете было принято решение рекомендовать науке вывести горбушу из перечня ценных пород рыб, так как она вытесняет более ценную породу - семгу, а также увеличить квоту на вылов. Перечень прибрежных населенных пунктов НАО направят в Федеральное агентство по рыболовству, далее ведомство в качестве приложения включит его в Правила рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна.

"В течение 10 дней мы должны предоставить свой перечень населенных пунктов, которые находятся на море. Это позволит нашим жителям спокойно добывать камбалу, горбушу, сельдь, навагу", - приводит пресс-служба слова заместителя руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Михаила Ферина. 

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>