Госдума обратила внимание на протесты рыбаков

11 мая 2011 08:51
На заседании Государственной Думы РФ, состоявшемся 10 мая, не был рассмотрен вопрос о принятии во втором и третьем чтении проекта российского Кодекса торгового мореплавания (КТМ), подготовленного Комитетом по транспорту Госдумы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА «Дейта».

5 мая коллективное обращение, с просьбой не допустить «юридической ампутации» рыбопромыслового флота страны, дальневосточные рыбаки направили в Госдуму.

По мнению членов Координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока, предлагаемый Комитетом по транспорту отказ от системного понимания рыбопромыслового флота, установленного действующим КТМ, несёт в себе целый «шлейф» юридических противоречий.

Как отметил член Координационного совета, президент российской Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, «в обновлённый Кодекс торгового мореплавания включены только суда рыбопромыслового флота, имеющие промысловое вооружение, а это значит, что весь флот, задействованный на транспортировке уловов, выпадает из категории рыболовного флота».

«Предлагаемое профильным комитетом Госдумы резкое ограничение типов судов специализированного рыбопромыслового флота, сведение их исключительно к добывающему флоту - это откат назад, это возвращение в эпоху рассыпания единого рыбохозяйственного комплекса», - говорится в коллективном обращении дальневосточных рыбаков.

При этом предлагаемая поправка статьи 7 Кодекса торгового мореплавания (КТМ) не была внесена Правительством Российской Федерации. Она не прошла экспертное заключение ни в общественных объединениях рыбохозяйственного комплекса, ни в федеральном органе исполнительной власти в области рыболовства.
Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>