Гримсби: поставки белой рыбы хорошие, цены - низкие

13 февраля 2009 08:55

Прошлая неделя оказалась одной из лучших за несколько месяцев по выгрузкам рыбы в Гримсби. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

В один из дней для рынков Хамбера было зарезервировано почти 10 тыс. ящиков белой рыбы. Гримсби принял в обработку 6 тыс. ящиков, что было больше характерно для ситуации перед Рождеством, для начала февраля. Но цены на треску и пикшу остаются низкими.

Одной из причин может служить необычно холодная зимняя погода, которая в течение последней недели отмечалась по всей стране. По словам Стива Нортона, руководителя the Grimsby Fish Merchants Association, начало прошлой недели на рынке было впечатляющим в отношении предложений рыбы. В прошлом году в это время отмечался дефицит поставок, но сейчас наши операторы продали и купили более более 5,8 тыс. т высококачественной рыбы.

Тем не менее, цены остаются низкими. Можно предполагать, что в значительной мере на них оказывает влияние суровая погода. Над большой частью страны установилась холодная погода с дождем, снегом и обледенением. В таких условиях люди просто не хотят выходить из своих домов. К югу и западу от Бирмингема большие снежные заносы, регулярные транспортные доставки свежей рыбы из Гримсби нарушены.

Цены на рынке Гримсби в среду 11 февраля 2009 г.

2 389 ящиков, 119,5 т. £ /кг

 

Вид

Минимальная цена, £ /кг

Максимальная цена, £ /кг

Треска

1,4

2

Пикша

0,8

1,8

Серебристая сайда

0,6

1

Мерланг

0,7

1

Морская камбала

1,3

2

Малоголовая камбала

1,5

3

Морской черт

3

3,4

Окунь

1,1

1,3

Зубатки

1,2

Мегрим

0,4

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>