Гринпис бьет тревогу из-за дрифтера в Индийском океане

19 апреля 12:57

Представители Greenpeace выявили активное использование запрещенных дрифтерных сетей в северо-западной части Индийского океана. По мнению экологов, этот промысел уничтожает морскую флору и фауну в одной из самых уязвимых акваторий.

В течение двух недель сотрудники природоохранной организации вели мониторинг в северо-западной части Индийского океана. За время мониторинга они сняли на видео семь судов, использовавших дрифтерные сети для промысла тунца в пределах акватории в 20 кв. миль (около 50 кв. км). Кроме того, еще восемь судов были обнаружены с помощью радара. Судя по маневрированию, этот флот также работал дрифтерными сетями, пишет Reuters.

В Greenpeace считают, что если популяция желтоперого тунца продолжит сокращаться нынешними темпами, продовольственной безопасности и экономике региона будет нанесен мощный удар.

Использование в открытых частях Мирового океана дрифтерных сетей ООН запретила 30 лет назад. Представители Greenpeace в своём докладе задаются риторическим вопросом: в чем смысл запрета, если его нарушают все рыболовные суда, которые экологи видели в ходе мониторинга?

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>