Группа компаний расширяет ассортимент продукции из икры, креветки и форели

18 мая 2007 16:26
Исландская рыбная группа компаний Agustson, чей головной офис находится в Stykkisholmur, Исландия, завершила объединение своих датских приобретений. Производство икры было переведено из Исландии в Вейле, Дания. В сегменте производства креветки в рассоле более важную роль стала играть северная креветка. А завод по производству копчёной форели начал новый сезон с новых продуктов (филе обваленное в травах).

После поглощения в июле 2005 года одной из крупнейших в Европе компании по производству копчёной форели, группа Agustson провела объединение заводов в Исландии и Дании, а также создала единую компьютерную сеть для разных подразделений.

Икра

Как было упомянуто выше, производство икры пинагора и мойвы было переведено из Исландии в Вейле, Дания. Главным преимуществом этого шага является то, что теперь компания может принимать заказы на минимальные объёмы (до этого она могла принимать только заказы на полные контейнеры). Закупка сырья, приобретение банок для продукции и дополнительных ингредиентов для производства также стали более лёгкими.

Производство икры в Вейле началось в середине августа 2006 года, а в феврале 2007 года производство уже выросло на 30% по сравнению с максимальным объёмом производства на бывшем заводе в Исландии. Производя ежедневно 30-35 000 банок икры, завод работает на половину мощности. В феврале производство было сертифицировано согласно IFS.

На заводе также начали выпускать новые продукты, такие как икра форели, сырьё для производства которой поставляется с завода по производству копчёной форели.

Креветка

Завод компании Agustson в Hirtshals, на котором главным образом производят креветку в рассоле (северную и южную), недавно получил и выполнил большой заказ на чёрную тигровую креветку, в частности, благодаря хорошим связям со своими поставщиками сырья. Ранее компания была вынуждена переключиться на креветку vannamei на некоторое время, но на самом деле продажи чёрной тигровой креветки даже выросли в течение последнего сезона. Так как продукция из креветки в основном продаётся на рынки Южной Европы, Agustson производит продукцию главным образом из тепловодной креветки. Но эта ситуация меняется. В компании видят положительные эффекты объединения различных сегментов бизнеса и вместе с тем растущий интерес на продукцию в Северной Европе, например в Германии. Это позволит компании увеличить долю производства продукции из северной креветки.

В Дании компания упрочила свои позиции благодаря своему продукту северная креветка в рассоле (450 граммов нетто), которая продаётся под брендом Agustson. В ближайшем будущем компания планирует предлагать полный ассортимент продукции под этим брендом в датских магазинах.

Компания Agustson также имеет новый продукт из Исландии в своём списке продукции. Один из траулеров компании недавно начал вести промысел трески с помощью ярусов. Рыбу разделывают, солят и сушат для доставки в дорогие отели и рестораны в Средиземноморском регионе. У компании появилась возможность осуществлять данный вид производства в Исландии, только после того, как производство икры было переведено в Вейле.

Форель

Из-за низких поставок сырья компания снизила производство форели в 2006 году на 20% по сравнению с рекордным 2004 годом.

Однако благодаря предоставлению льготных условий для фермеров, ситуация меняется к лучшему. Прогнозируется, что в 2007 объём производства форели составит чуть меньше объёма 2004 года. Компания Agustson инвестировала средства в новый бассейн для хранения сырья, что является основной выгодой для фермеров. В новых бассейнах имеется система рециркуляции воды, которая позволяет проверять и контролировать уровень поступающей воды и кислорода. Фермерам теперь не надо поставлять продукцию по графику. Так, сырьё, которое необходимо доставить в понедельник в 6 утра, не нужно грузить в 2 часа ночи. Его можно доставить в течение выходных.

Компания увеличила долю продукции в упаковке с модифицированной атмосферой до 95%. Также Agustson работает над разработкой новых продуктов. В частности, не так давно она начала производство копчёного филе форели, которое обвалено в травах (чесноке, перце).

Кроме этого, Agustson планирует выйти на новые зарубежные рынки, переговоры в этом направлении уже ведутся.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>