Губернатор Камчатского края поручил усилить контроль за незаконным сбросом рыбных отходов (видео)

3 августа 08:58

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Камчатского края Владимир Солодов уделил особое внимание проблеме незаконного сброса рыбных отходов вблизи посёлков.

«Острые вопросы были по Соболеву, где прокуратура уже начала проверку, по Палане и ряду других населённых пунктов. Прошу здесь усилить работу и отследить, чтобы до результата были доведены соответствующие действия контрольных и надзорных органов, а также, чтобы все обращения граждан по этому вопросу чётко отрабатывались», — сказал Владимир Солодов.

Губернатор поручил министру рыбного хозяйства Андрею Здетоветскому вести мониторинг ситуации, особенно в отдалённых посёлках Камчатского края, а также усилить оперативное взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами.

Напомним, практически все крупные рыбопромышленные предприятия решили проблему рыбных отходов, закупив оборудование по их переработке в рыбную муку. Крупные предприятия готовы по договорам принимать отходы от мелких организаций. Однако нередки случаи, когда небольшие рыбоперерабатывающие заводы, работающие, как правило, на давальческом сырье, стараются на этом сэкономить и незаконно вываливают остатки рыбы в лесу. Кроме того, основной проблемой остаются браконьеры, которые забирают икру, а рыбу выбрасывают в леса.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>