Губернатор Приморья предлагает сформировать отдельный пакет налоговых льгот для малого бизнеса ДВ и Крайнего Севера

13 декабря 2013 11:47

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает важной поддержку предоставления налоговых каникул для новых малых предприятий производственной, социальной и научной сфер, о которой накануне в своем Послании говорил глава государства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Интерфакс.

"В Приморском крае ведется работа по созданию комфортной среды для предпринимательской деятельности", - отметил по итогам Послания В.Миклушевский, слова которого приводит его пресс-служба.

Губернатор напомнил, что с 1 января 2014 года в Приморье будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса на 10%.

"Мы также вышли с законодательной инициативой снизить ставку налога на прибыль для вновь созданных предприятий - в первые пять лет 0%, следующие пять лет - 10%. Я считаю, что крайне важно сегодня дать субъектам право самим определять тот вид деятельности, по которому можно предоставлять налоговые каникулы", - подчеркнул В.Миклушевский.

Глава региона считает, что налоговые льготы для "гринфилдов" в итоге повысят доходы Приморья.

Кроме того, по мнению В.Миклушевского, необходимо сформировать отдельный пакет льгот для малого бизнеса регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера, "так как эти территории имеют свою специфику, отличную от других субъектов Российской Федерации".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>