Губернатор: сахалинской рыбы хватит для замещения импорта в России

23 октября 2014 17:56

Объема рыбы, вылавливаемой только сахалинскими рыбаками, достаточно для замещения импорта из Норвегии, других западных стран и удовлетворения потребностей россиян по основному ассортименту рыбной продукции, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сегодня у нас где-то 600 тысяч тонн общий вылов составляет, по году он будет несколько больше. Мы готовы все эти объёмы развернуть на российский рынок. Это хорошие объёмы, достаточные для того, чтобы заместить импорт. Может быть не во всём ассортименте, у нас же тоже ограничены виды рыб, которые мы можем представить на стол российскому потребителю", — сказал Хорошавин журналистам.

По его словам, Сахалин готов обеспечить потребности российских граждан в камбале, треске, минтае, сельди, сайре, лососёвых видах, крабе и креветке.

"Сегодня культура потребления рыбы в России не очень высока, хотя рыба — это, конечно, очень полезный продукт, поэтому российский рынок не очень ёмок по этим показателям. Нашей продукции и северной рыбопродукции из Мурманска будет достаточно, чтобы заместить рыбу в указанном ассортименте", — заключил губернатор.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>