Хабаровский отдел «НЦБРП» провел совещание по вопросам поставок рыбной продукции в КНР

11 марта 17:41

11 марта 2021 отделом по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края и ЕАО подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "НЦБРП" в режиме видеоконференцсвязи проведено рабочее совещание с предприятиями рыбопромышленного комплекса Хабаровского края.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, заместитель министра экономического развития Хабаровского края – начальник управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта, руководитель Центра поддержки экспорта Хабаровского края.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы по ужесточению мер и условий со стороны компетентных органов КНР при экспорте рыбопродукции, в части проведения дополнительных исследований/смывов с упаковки продукции, а также тестирования персонала на COVID-19. Помимо этого, до участников видеоконференции были повторно доведены основные требования китайской стороны, в части технического руководства по контролю и профилактике COVID-19 и технического руководства по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19.

По итогам обсуждения проблемных вопросов, возникающих при экспорте рыбной продукции в КНР в период пандемии COVID-19, было принято решение о проведении очередного рабочего совещания с рыбоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края, находящихся в труднодоступных местах. Целью совещания станет выработка с ними алгоритмов действий, удовлетворяющих требованиям технических руководств компетентного органа КНР для обеспечения бесперебойного экспорта готовой рыбной продукции в Китайскую Народную Республику.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>