Ход промысла на предприятиях Камчатки

4 октября 2006 15:43

 

 

О вылове на предприятиях Камчатки сообщает Рыбак Камчатки от 04.10.2006

 

Акрос

 

В конце этой недели филейщики “Петр Ильин”, “Алексей Чириков” и “Вилючинский” заканчивают промысел беринговоморского минтая. Их ждет перегруз, после которого они направятся в порт. Где, скорее всего, простоят до Нового года из-за отсутствия квот.

Еще три МФТ предприятия добывают кальмара в районе Северных Курил. При темпе работы, который взят рыбаками, рыбалка продлится не более недели. В середине октября “Викторию”, “Василия Головнина” и “Витуса Беринга” можно встречать в родном порту.

БАТМ “Акрос” на прошлой неделе выбрал кальмаровые квоты, сейчас заканчивает освоение терпуга. После чего крупнотоннажник отправится на север Охотского моря на промысел сельди.

Вскоре в море останутся только два судна. Одно из них, “Оссора”, продолжит добывать креветку в Охотском море. Сейчас рыбаки сообщают о среднесуточном вылове в объеме 1,5-2 тонны сырца.

А “Яков Павлов” на севере Охотоморья добывает краба. За сутки в трюм попадает его по 1 тонне.

Ярусоловы стоят в порту. Руководство предприятия пытается найти для них договорные квоты, но пока тщетно – каждое предприятие хочет само освоить выделенные лимиты.

 

Камчатимпэкс

 

Очень слабая обстановка складывается на промысле беринговоморского минтая, на промысле которого работает РТМК-С “Василий Каленов”.

“Иоланта” и “Мио” находятся в районе Северных Курил. Экипажи берут кальмар по потребности.

 

Камчатрыбпром

 

На промысле находится единственное судно. БМРТ “Резолют” приступил к промыслу кальмара на Северных Курилах. Судно только настраивается. Результаты работы пока эпизодические, но промысловая обстановка есть.

Остальные суда предприятия стоят в порту.

 

Океанрыбфлот

 

Продолжает работу Беринговоморская минтаевая экспедиция, в составе которой трудятся экипажи семи крупнотоннажников. Средний вылов сырца держится на прежнем уровне - в 45-50 тонн на каждое судно. Вскоре БАТМы приступят к очередной выгрузке продукции, после которой продолжат промысел.

“Тесей” возвращается в Петропавловск.

“Сивинд” продолжает добычу краба в Охотском море.

Находившиеся в районе Северных Курил крупнотоннажники закончили освоение квот. Все, что было выделено, экипажи взяли. Суда вернулись в порт, откуда вряд ли выйдут до Нового года. Причина - извечная нехватка квот. Это связано с их распределением. Если бы Москва оперативно увеличила общий допустимый улов, то суда бы продолжили работу. Но и сейчас вернувшийся с промысла флот остается готовым к выходу в море, потому что надежда на “добавку” еще остается.

 

РК им Ленина

 

Обстановка на промысле беринговоморского минтая остается удовлетворительной. Здесь работают колхозные БАТМы “Сероглазка” и “Михаил Старицын”.

БАТМ “Атлантик Принцесс” и плавзавод “Технолог” принимают сайру у трех СТ. Обстановку в районе Южных Курил, где работает колхозная сайровая экспедиция, рыбаки оценивают как хорошую.

На востоке Камчатки СТР “Пушкарево”добывает терпуга. Здесь же, в Карагинской подзоне, “Снежный” ведет промысел донно-пищевых.

Отряд колхозных судов в составе двух РС, трех МРТК и двух МРС полностью загружает береговую фабрику сырцом минтая и камбалы.

Предприятию тоже не хватает выделенных квот. Суда удается держать в море частично и за счет чужих квот. Каждый год, чтобы загрузить флот и платить зарплату рыбакам, колхозным судам приходится работать на чужих лимитах.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>