Ход промысла сайры в Японии в середине ноября 2008 г.

18 ноября 2008 12:23

В первой декаде ноября суммарный объем сдачи свежей сайры японского промысла в порты северной части тихоокеанского побережья о.Хонсю и Восточного Хоккайдо едва не достиг уровня 26,0 тыс.т. но по сравнению с прошлым годом он сократился более чем на 4,0 тыс.т. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 14.11.2008 г.

При этом самый заметный спад активности сдач наблюдался на Хоккайдо, где декадная сдача сократилась практически в два раза, опустившись на уровень 3,5 тыс.т. Средняя сдаточная цена в этом районе составила 46,5 иен/кг, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 3%.

В начале ноября уже почти вся промысловая активность сместилась в районы, близкие к центральной части тихоокеанского побережья о.Хонсю. Общая сдача в порты острова составила в первой декаде месяца около 22,5 тыс.т, сократившись по сравнению с прошлым годом всего на 1,0 тыс.т. При этом только в п.Теси было сдано более 7,0 тыс.т. Средние сдаточные цены опустились ниже уровня 50 иен/кг против более чем 60 иен/кг в прошлом году.

Несмотря на относительное замедление темпов сдач в первой декаде ноября общий объем сдачи за период с начала года все еще заметно опережал прошлогодний показатель, составив более 242,0 тыс.т против менее чем 237,0 тыс.т.

По предварительным данным, общая сдача во второй декаде ноября могла удержаться на уровне 25,0 тыс.т. Во всяком случае, к концу декады ход сдач был достаточно активным. Например, 17 ноября в сумме было сдано 4,8 тыс.т, из них в Теси было сдано более 1,5 тыс.т. Средняя сдаточная цена в этот день снизилась до всего 37 иен/кг. В портах же Онагава, Кесеннума и Исиномаки, где было сдано по 700-800 т, сдаточные цены опустились еще ниже, в диапазон 30-35 иен/кг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>