Ход промысла трески на Аляске в сезоне «В» 2008 г.

8 декабря 2008 11:12

В первых числах декабря на Аляске было проведено новое перераспределение квот трески, за счет которого ярусоловы-морозильщики получили возможность продолжить промысел в восточной части Берингова моря приблизительно до середины месяца, что должно улучшить экономическое положение производителей, поскольку по-настоящему резкого снижения цен японских закупок по-прежнему не наблюдалось. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 8.12.2008 г.

Ярусоловам-морозильщикам в начале декабря было предоставлено дополнительно 2,23 тыс.т квот. Отмечается, что несмотря на то, что на конец ноября они и так уже превысили годовую квоту в объеме около 73,85 тыс.т почти на 2,7 тыс.т, взяв, по официальным данным, более 76,5 тыс.т, выделение дополнительных квот может позволить некоторым участникам промысла продолжить работу. Сообщается, что в начале декабря японские импортеры вели переговоры с производителями по ценам на уровне US$2,20/фунт (на условиях КАФ Япония), или около US$4,85/кг, что заметно ниже уровня закупочных цен, наблюдавшегося в октябре, однако это снижение пока не вышло за рамки сезонной коррекции и не представляет собой того падения, которое, по некоторым сообщениям, происходило на рынке продукции тралового промысла. Предполагается в связи с этим, что импортеры опустят цены своих предложений на японском рынке ниже уровня 600 иен/кг, но не перейдут к более серьезному снижению своих цен из-за того, что уровень закупочной цены на основную часть закупленной продукции осеннего сезона «В» был более высоким.

На промысле хека на тихоокеанском побережье США в начале декабря также было проведено перераспределение квот, уже третьей в нынешнем сезоне. В его рамках траулерам-заводам было передано дополнительно в общем приблизительно 10,0 тыс.т квот, из которых 6,0 тыс.т были изъяты у сектора береговых перерабатывающих предприятий и 4,0 тыс.т у плавбаз, закупавших сырец в море. Плавбазы, таким образом, не смогли полностью выбрать те дополнительные квоты, которые в начале ноября были изъяты у берегового сектора и переданы для закупок в море.

После последнего по времени перераспределения общая сезонная квота берегового сектора сокращена до 58,7 тыс.т, квота плавбаз составляет около 58,1 тыс.т, а квота траулеров-заводов, которые обеспечивают рынки поставками продукции наиболее высокого качества, составляет около 115,9 тыс.т и она, судя по всему, будет выбрана полностью.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>