Ход японского промысла осенней кеты в ноябре 2008 г.

28 ноября 2008 09:17

В ноябре сдачи свежей осенней кеты с промысла в основных районах Хоккайдо стали совсем неактивными и центр промысловой активности переместился в северо-восточную часть более южного о.Хонсю, где темпы подходов кеты заметно ускорились, особенно в районе преф.Ивате. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 26.11.2008 г.

В первую декаду ноября в этом районе было сдано около 2,5 тыс.т свежей кеты, почти на 20% больше, чем в прошлом году, хотя в октябре сдачи, как и на Хоккайдо, развивались намного медленнее, чем в прошлом году (за октябрь было сдано только около 2,3 тыс.т против более чем 4,0 тыс.т в прошлом году). Однако вторая декада месяца стала подтверждением главной тенденции нынешнего сезона и сдача, увеличившись по сравнению с первой декадой почти на 70%, сократилась по сравнению с прошлым сезоном более чем на 10%, составив около 4,2 тыс.т (из них более 1.5 тыс.т было сдано в Офунато).

Общий объем сезонной сдачи осенней кеты в преф.Ивате ограничился на конец второй декады ноября уровнем 9.5 тыс.т, сократившись по сравнению с прошлым сезоном более чем на 2,0 тыс.т, или на 15%. Средняя навеска кеты в сдаче поднялась на 5%, до приблизительно 3,1 кг/шт. Средняя сдаточная цена в условиях крайне слабых показателей вылова на Хоккайдо и замедленного начала сезона в это районе поднялась почти на 21% и достигла уровня 450 иен/кг, но во второй декаде ноября она была заметно ниже, на уровне 420 иен/кг.

На Хоккайдо на середину последней декады ноября общий объем сдачи осенней кеты прибрежного промысла с начала сезона (24 августа) не достиг даже уровня 120,0 тыс.т, составив только около 113,7 тыс.т. По сравнению с сезоном 2007 г. он сократился на 27%, или почти на 46,0 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>