Ход японского промысла осенней кеты в середине декабря 2008 г.

26 декабря 2008 12:59

В середине декабря темпы сдач свежей осенней кеты в преф.Ивате, на которую приходится порядка 80% японского вылова осенней кеты в районах к югу от Хоккайдо, еще более замедлились, что явно указывает на прохождение пика промыслового сезона. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 24.12.2008 г.

За декаду объем сдачи составил только около 2,05 тыс.т, тогда как в первой декаде месяца было сдано около 6,35 тыс.т, и если в начале месяца вылов был больше прошлогоднего почти на 47%, или приблизительно на 2,0 тыс.т, то в середине декабря он резко опустился ниже прошлогоднего уровня, сократившись на 38%, или почти на 1,2 тыс.т.

Наиболее высокая активность сдач осенней кеты на тихоокеанском побережье северной части о.Хонсю в нынешнем году наблюдалась, как и в прошлом сезоне, в период со второй декады ноября по первую декаду декабря, но если на этот раз общий объем сдачи за этот период составил около 14,5 тыс.т, то в сезоне 2007 г. он не достиг уровня 14,0 тыс.т. Однако общий с начала сезона (приблизительно с конца сентября) на конец второй декады декабря составил только около 21,7 тыс.т, сократившись на 8,5%, или приблизительно на 2,0 тыс.т. Однако при этом средняя навеска кеты в сдаче поднялась на 4%, до более чем 3,15 кг, а средняя сдаточная цена сформировалась на уровне 415 иен/кг против менее чем 380 иен/кг в прошлом году, то есть поднялась на 10%, причем во второй декаде декабря она была выше прошлогодней почти на 20%, составив около 470 иен/кг.

Общая стоимость сдачи за период с начала сезона достигла в этой префектуре уровня 9,0 млрд. иен, увеличившись по сравнению с прошлым годом приблизительно на 1%. в прошлом сезоне, который завершился в начале февраля, суммарная стоимость сдачи составила около 9,85 млрд. иен (за последнюю декаду декабря и январь было взято еще около 2,35 тыс.т и суммарная сдача вышла на уровень 26,0 тыс.т), но в нынешнем сезоне сохранение сдаточных цен на высоком уровне может позволить участникам промысла компенсировать потери от сокращения объем вылова.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>