Хорошая динамика на рынке заменителей икры

25 апреля 2007 15:56
 

Как стало известно РК-ПРОФИ за последние годы наблюдается бурный рост экспорта заменителей икры.

По данным аналитиков ООО «Норге Фиш», основной прирост объемов экспорта наблюдается по группе "Готовая и консервированная рыба: икра осетровых (черная икра) и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб". Среднегодовой темп прироста составил 41% с 16 тыс. тн. в 2000 г. до 46 тыс. тн. в 2005 г.

 

Справка:

 

Заменители  икры.  Эти продукты употребляют в пищу как  икру,  но готовят их  из  икринок   многих   видов   рыб,  кроме  осетровых (например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора), икринки которых  промывают, очищают от  других  биологических материалов, солят,  а иногда прессуют или высушивают. Они  могут быть также приправлены и подкрашены. Все эти продукты  включаются в данную  товарную  позицию независимо от того, упакованы  они  в герметичные емкости или нет.

 

Икра  осетровых.  Ее готовят из икринок  осетровых  рыб,  которые обитают в реках нескольких регионов (Италия, Аляска, Турция, Иран и Россия);  основными видами осетровых рыб являются белуга,  шип, осетр и  севрюга.  Икра  бывает обычно в  виде  мягкой  зернистой массы, состоящей из икринок от 2 до 4 мм в диаметре, цвет которой  изменяется от серебристо-серого до зеленовато-черного; она  имеет сильнейший запах  и   слегка   соленая   на   вкус.   Может  быть представлена в   прессованном    виде,     то    есть    в   виде гомогенизированной пасты, которой иногда придают форму  небольших  тонких цилиндров или упаковывают в небольшие емкости.

 

Имитированная икра.

 

Как сообщил РК-ПРОФИ представитель компании Европром, внутренний рынок имитированной икры также растет, равно как и экспорт. Однако никакой конкретной статистики пока получить не удалось.

 

Компания «Европром», была основана в 1997 году. Располагая современной ресурсной базой, квалифицированным персоналом и реализуя стратегию эффективного менеджмента, компания быстро заняла прочные позиции на рынке продуктов питания.

Компанией «Европром» был разработан и выведен на рынок уникальный продукт - «ИКРА ЦАРСКАЯ», получаемый из мяса осетровых, лососевых рыб.

За 8 лет работы был приобретен значительный опыт в области производства и реализации продукции, установлены партнерские отношения со многими торговыми компаниями в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России.

http://www.cavi.ru/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>