Хороший темп роста смолта на ферме «Гиганте Печенга»

4 декабря 2006 10:08
В начале октября из Норвегии в Лиинахамари специализированное норвежское судно доставило 100 тысяч мальков семги. Смолт предназначен для дальнейшего разведения на предприятии «Гиганте Печенга». Генеральный директор предприятия Андрей Нижник сообщил, что мальки уже подросли в среднем до 11 см. Почти вся партия прижилась на новом месте, транспортировка морем мало сказалась на состоянии мальков. На предприятии они должны доращиваться до возраста около 1,5 лет. Администрация предприятия отмечает, что первая партия смолта атлантического лосося оказалась достаточно высокого качества, быстро прибавляет в весе и может  вырасти до состояния взрослой рыбы быстрее на 3 - 4 месяца.

Сейчас на предприятии «Гиганте Печенга» ветеринарной службой области введен карантин. Посещение предприятия посторонними лицами запрещено, находиться там  могут только работники компании. В лабораториях Мурманска, Москвы и Санкт-Петербурга проводятся анализы на весь комплекс вирусоносителей, которые могут оказывать влияние на мальков. Пока никаких замечаний к состоянию подрастающего лосося нет. Он содержится в двух садках, для кормления необходимо около 140 килограммов корма в день.

Октябрьский завоз - первый этап нового 5-летнего плана развития предприятия. Он имеет большое значение для дальнейшего развития аквакультуры на Мурмане. Правительство Мурманской области направило документы предприятия «Гиганте Печенга» в Министерство сельского хозяйства РФ с предложением включения завода в национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». В случае положительного решения, предприятие получит возможность брать в банке кредиты для развития производства на льготных условиях.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>