Хозяйка ресторана кормила клиентов рыбьими отходами, которые воровала на рынке
Китаянка У, владеющая рестораном китайской кухни в Токио, не брезговала отходами рыб, которые она воровала на местном рынке морепродуктов. Из костей тунца она делала гриль и подавала клиентам. Злоумышленницу взяли с поличным во время очередного рейда на рынок, откуда она собиралась втайне вывезти 30 кг костей и обрезков тунца. Об этом сообщает South China Morning Post.
«Жизнерадостная и дружелюбная» 66-летняя У, гражданка Поднебесной, вместе с мужем заправляла недорогой закусочной, специализирующейся на морепродуктах, в японской столице. Ресторанчик расположен в 1,5 км от оптового рынка морепродуктов Toyosu Market, что и обусловило характер преступления У.
Свою первую кражу ресторатор совершила поздно вечером 21 ноября. Она проникла в здание и вынесла оттуда филе и кости тунца, которые предназначались для переработки в корм для рыбы. На следующий день У вновь появилась там, а 26 ноября ее уже взяли с поличным. Камеры видеонаблюдения подтвердили истинные намерения поздних визитов У на рынок.
В третий раз женщина похитила 30 кг костей и обрезков тунца, которые в пластмассовом контейнере намеревалась увезти на велосипеде. Сумма ущерба, в общем-то, смешная — 210 йен ($ 1,4), и, наверняка, намного проще было бы эти отходы купить за сущие копейки, но у владелицы ресторана были на этот счет свои соображения.
На допросе У призналась, что на преступление ее толкнула необходимость использовать недорогие продукты для изготовления блюд. Женщине предъявлены обвинения в незаконном проникновении в помещение и краже.
Источник: sakh.online




















