Идеальные рыбные консервы - безмолвны!

30 марта 2009 17:07

В России и в странах СНГ тенденция потребления рыбных консервов растет. Люди хотят питаться более чистым продуктом. Также рынок стремится к упрощению, т.е. приготовление пищи не должно занимать много времени. А такой продукт как рыбные консервы удобен для приготовления супов, салатов, вторых блюд. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Идея уложить рыбку в банку первым пришла в голову американцам. Именно в США в 1819 году выпустили первую партию рыбных консервов, срок годности которых был 5 лет. В качестве обязательного дополнения к каждой баночке прилагался консервный нож. В России первые консервные заводы были построены в 70-е годы 19 века. Именно тогда попробовали закатывать в железо разные сорта рыбы. Во всем мире особо ценилась российская консервированная стерлядь. А в Советском Союзе популяризацией горбуши занимался лично товарищ Сталин. В стране проводили эксперименты по ее расселению. Рыбу сначала вылавливали в дальневосточных водоемах, а потом выпускали в другие моря.  

В настоящее время продажа рыбных консервов включает в себя широкий ассортимент, так как в производстве рыбных консервов используются разные виды сырья и применяются различные способы его обработки. Рыбные консервы классифицируются на консервы из рыбы, консервы из морских беспозвоночных и морских млекопитающих. В зависимости от используемого сырья рыбные консервы делятся на продукцию, произведенную из натурального сырья, и на консервы из полуфабрикатов. Производство рыбных консервов из натурального сырья предполагает тепловую обработку рыбопродуктов только во время стерилизации с сохранением вкусовых качеств и пищевой ценности рыбы. При производстве рыбных консервов из полуфабрикатов сырье обрабатывается химическим или термическим способом до и после расфасовки в банки.

Если говорить о типе заливки, то существуют следующие виды рыбных консервов: пищевые (натуральные) консервы и закусочные консервы, к которым относятся рыбопродукты в томатном соусе и в масле. Продажа натуральных рыбных консервов включает в себя продукцию, приготовленную из ценных видов рыб и уложенную в банки без дополнительных компонентов. Для производства рыбных консервов в томатном соусе используются тресковые, камбаловые и сельдевые рыбы более ста наименований, но в этом случае сырье перед укладкой в тару подвергается термической обработке. При производстве рыбных консервов в масле рыба также подвергается тепловой обработке, после чего она заливается растительным маслом.

Известно, что по своей пищевой ценности рыбные консервы превосходят сырье, из которого они приготовлены. При производстве рыбных консервов удаляются те части рыб, которые являются несъедобными или малокалорийными, а также добавляются компоненты (томатная заливка, масло, овощи и специи), улучшающие вкусовые качества рыбопродуктов.

Если вы не хотите тратить время на дополнительную кулинарную обработку рыбопродуктов, то вам следует купить рыбные консервы в масле, так как они полностью готовы к употреблению.

Рыбные консервы являются важнейшим продуктом питания, оказывающим оздоровительное воздействие на организм. Рыбные консервы содержат большое количество жиров, белков, микроэлементов и аминокислот, необходимых для здоровья человека. Врачи настоятельно рекомендуют регулярно использовать их в пищу, так как эти продукты снижают уровень холестерина, улучшают зрение, а также регулируют сердечный ритм и кровяное давление. Если купить рыбные консервы, то можно не только обеспечить себя вкусной и питательной пищей, но и улучшить работу печени и щитовидной железы, повысить иммунитет и снизить риск раковых заболеваний. А по мнению диетологов, консервы из горбуши хорошо помогает справляться с умственной деятельностью. Это происходит за счет содержания в ней полиненасыщенных жиров, которые способствуют выработке сератонина, который влияет на настроение и умственную деятельность.

Купить рыбные консервы - это лучшее решение для всех, кто собирается на дачу, в поход или на природу, так как это очень удобный для использования продукт с длительным сроком хранения. А какая природа без настоящей ухи.

Русская рыбная компания предлагает рецепт «Уха по-советски»:

Консервированная горбуша -  1 (б.) 400 гр.

Картофель - 400 гр.

Морковь - 4 шт.

Репчатый лук - 2 шт.  

Отварите картофель до полуготовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и добавьте в суп. Посолите. В конце приготовления закиньте горбушу. Суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита!

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>