Игорь Манылов перейдет на новую работу

15 января 2015 12:07

Первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов освобождается от должности. Под его руководством в прошлом году обсуждались проекты важнейших для рыбной отрасли законодательных поправок. Об этом сообщает Fishnews.

Подписано распоряжение Правительства РФ – от 14 января 2015 г. № 17 – об освобождении от должности первого замминистра сельского хозяйства Игоря Манылова. В качестве причины указан переход на другую работу.

В аграрное ведомство, на должность заместителя министра, Игорь Манылов пришел в июне 2012 г. В ноябре того же года был назначен первым замминистра. Курировал вопросы рыбной отрасли после ее возвращения в ведение Минсельхоза.

Отметим, что в 2013 г. Игорь Манылов возглавил рабочую группу по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса и совершенствованию отраслевого законодательства. На заседаниях с участием представителей органов власти и бизнеса обсуждались нашумевшие предложения ФАС по модернизации «исторического принципа» распределения долей квот на вылов водных биоресурсов.

В 2014 г. рабочая группа рассматривала разработанные Росрыболовством инициативы по закреплению долей, использованию на промысле арендованного флота, регулированию прибрежного рыболовства. Дискуссию по будущему отрасли планируется продолжить в этом году.

В прошлом году Игорь Манылов также стал председателем рабочей группы по изучению практики осуществления ветеринарного контроля в сфере уловов водных биоресурсов и продукции из них (создана Минсельхозом по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича).

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>