II научно-практическая конференция «Природная среда Антарктики: современное состояние изученности» | ФОТО

27 мая 2016 15:16

С 18 по 21 мая 2016 г. в поселке Нарочь (Республика Беларусь)  прошла II научно-практическая конференция «Природная среда Антарктики: современное состояние изученности.

На конференции рассмотрены  пять основных направлений: биологические исследования вод Антарктики и наземных экосистем, климатология, гляциология, почвообразование и проблемы существования и функционирования действующих антарктических станций. Конференция  была посвящена 10-ти летию присутствия Белоруссии в Антарктике и завершению строительства первого комплекса Белорусской антарктической станции. В работе конференции приняли участие более 60 ученых из России, Белоруссии и Украины.

От ФГБНУ «ВНИРО» в конференции участвовал младший научный сотрудник Лаборатории экологии и биоресурсов Арктики и Антарктики, председатель Совета молодых ученых ВНИРО, к.б.н. И.И. Гордеев. Его доклад был посвящен анализу собранных российскими научными наблюдателями данных о пространственном и батиметрическом распределении клюворылой антиморы Antimora rostrata (Günther, 1878) (Gadiformes: Moridae) в море Росса, которая, учитывая её космополитное распространение и достаточно высокую численность, рассматривается некоторыми специалистами как перспективный промысловый вид.

 

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>