III Международный технологический Форум «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности»
13 и 14 октября 2008 г. в Москве на выставке «Агроподмаш-2008» пройдет III Международный технологический Форум «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности».
В условиях быстрорастущей конкуренции и инфляции, при постоянном повышении стоимости энергоносителей и дефиците квалифицированной рабочей силы, инновации нужны бизнесу «как воздух». Инновации - единственный ресурс, уникальный на любом предприятии, который крайне сложен для копирования конкурентами. Именно инновации могут помочь компаниям повысить свою конкурентоспособность.
Потребителю постоянно предлагается широкий спектр товаров: продукты быстро изменяются, совершенствуются. Не используя инновационный потенциал, производитель обрекает себя на неизбежное отставание. А значит необходимо следить за современными технологиями. Требуется постоянно совершенствовать оборудование, внедрять инновации, в том числе и в пищевой промышленности.
В связи с этим Форум состоит из двух основных смысловых блоков: Стратегические вызовы пищевой промышленности России (1-ый день) и День инновационных технологий и оборудования в пищевой промышленности (2-ой день).
Основные темы форума
- Стратегические инновации пищевой промышленности: вызовы пищевой промышленности России, продовольственный кризис как следствие мирового дефицита продовольственных ресурсов, использование ГМО в пищевой промышленности;
- Инновационные технологии в пищевых отраслях России: мясной, рыбной, хлебопекарной, кондитерской, масложировой, пищевых ингредиентов и др.;
- Инновации в рентабельность пищевой промышленности: машиностроение для агропромышленного комплекса как приоритетная отрасль инновационной экономики;
- Автоматизация компаний производителей пищевой промышленности: система оперативного управления производством (MES); необходимость ERP-технологий для среднего и малого бизнеса; прозрачность производственного учета: реальность или недостижимая мечта?
- Пищевые ингредиенты (технологии и экономика): роль пищевых добавок и вспомогательных технологических средств в снижении издержек производства; возможности микроингредиентов для решения задач сокращения производственного цикла; ингредиенты и сетевая торговля и др.
- Инновационные ТЕХНОЛОГИИ в производстве продуктов питания: технологии увеличения сроков хранения продуктов питания; современные технологии водоподготовки и водоочистки; методы микробного контроля и др.
- Инновационное ОБОРУДОВАНИЕ в производстве продуктов питания: инновационное технологическое оборудование, для мини-производств и пекарен; высокопроизводительные декантеры и сепараторы для пищевой промышленности; сравнительный анализ применения различных систем холодоснабжения
- Упаковка продуктов питания. Новые тенденции - новые идеи: упаковка будущего - биоразлагаемая упаковка, инновационное упаковочное оборудование Возрастающая роль полимерной упаковки;
- Продовольственный склад: логистика и оборудование: оптимизация складских логистических процессов, процесса товародвижения и др.;
Основные мероприятия форума:
- 6 специализированных конференций;
- 30 докладов экспертов - топ-менеджеров отрасли, руководителей отраслевых союзов и ассоциаций;
А ТАКЖЕ, для делегатов Форума - Вечерний фуршет с концертной программой
Принять участие в форуме:
Тел./факс: (812) 327 49 18
E-mail: imperia@imperiaforum.ru