Икра исландской мойвы начинает соответствовать требованиям японского рынка
Исландские СМИ сообщают, что массовое производство мороженой икры мойвы для японского рынка начнется в ближайшие сутки. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
Промысел мойвы идет на большой акватории вдоль южного, юго-западного побережья Исландии. Коэффициент половой зрелости самок мойвы в последнее время увеличился до 22 - 23 %. Такой рыбы в уловах должно быть не менее 80 % (в предыдущие годы ее доля должна была составлять 90 % уловов). Отходы от производства мойвенной икры перерабатываются в рыбную муку и жир.
В конце второй декады февраля 2010 г. ОДУ мойвы в зоне Исландии на текущий сезон по рекомендации Института морских исследований увеличен на 20 тыс. т. При этом квота исландских судов увеличивается на 18 тыс. т. В настоящее время квота Исландии на мойву в исландских водах составляет 109,8 тыс. т. Вылов на 25 февраля - 23,2 тыс. т (21,1 %).





















