Илья Шестаков обсудил вопросы укрепления российского рыбохозяйственного присутствия в водах Африки|ФОТО

19 февраля 2015 11:57

В Агадире состоялись встречи с Министром сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азизом Аханнушем и Генеральным секретарем АТЛАФКО Абделуахедом Бенаббу. Об этом сообщает Росрыболовство.

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках рабочей поездки в Королевство Марокко провел встречи по вопросам укрепления российского рыбохозяйственного присутствия в водах Африки.

18 февраля российская делегация во главе с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым приняла участие в церемонии открытия 3-й международной рыбохозяйственной выставки «Альётис» (Halieutis) в марокканском городе Агадир. Росрыболовство в этом году представлено в рамках крупнейшей рыбохозяйственной выставки на африканском континенте отдельной экспозицией.

Посетившему российский стенд Министру сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азизу Аханнушу была проведена интерактивная презентация, посвященная рыбохозяйственной отрасли России, а также результатам промысловой деятельности отечественных рыбодобывающих судов в атлантической рыболовной зоне Марокко. Кроме того, «на полях» выставки Илья Шестаков провел с Азизом Аханнушем отдельную рабочую встречу, на которой обсуждались актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами  как в области морского рыболовства, так и сельского хозяйства.

Стороны обсудили итоги сотрудничества двух стран в научно-технической сфере, в частности результаты проведения совместных научных исследований в рыболовной зоне Марокко, возможность увеличения квоты на вылов для российских судов в ходе реализации третьего года действия межправительственного соглашения от 14 февраля 2013 года, а также подготовку очередной сессии

Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству, намеченной на апрель 2015 года. По окончании встречи стороны выразили удовлетворение уровнем двустороннего взаимодействия, а также договорились продолжить сотрудничество между странами на взаимовыгодной основе.

Далее состоялись переговоры Ильи Шестакова с Генеральным секретарем Межминистерского комитета по сотрудничеству в области рыболовства между странами Африки побережья Атлантического океана (АТЛАФКО) Абделуахедом Бенаббу. В рамках этой встречи подчеркнута взаимная заинтересованность в укреплении взаимодействия. Достигнута договоренность о завершении в ближайшее время согласования проекта Меморандума о взаимопонимании между Росрыболовством и АТЛАФКО, что позволит использовать площадку вышеуказанной организации для продвижения интересов и укрепления российского рыбохозяйственного присутствия в данном регионе Африки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>