Импортеры обсуждают перспективы цен пангасиуса в новом 2007 году

29 ноября 2006 16:05

В 2005 году цена на пангасиуса, выращенного во Вьетнаме, существенно изменилась. Так, цена филе без упаковки (100%), включая фрахт, приблизилась к 4 долларам США за килограмм, перед тем как упасть до 3 долларов США/кг в соответствии с данными европейских и вьетнамских экспортеров продукции.

Быстрый рост цен не способствует стабильному росту экспорта из Вьетнама.

На колебание цен оказывают влияние многие факторы, например, сезонные изменения, открытие новых рынков, изменение цен является также результатом обычного развития промышленности.

Как отмечает директор компании Seafood Connection, большое изменение цен отмечается в последние девять месяцев. Это совершенно естественно для видов рыб, популярность которых растет на отдельных рынках со множеством экспортеров.

В компании ожидают, что в преддверии пасхи ожидается еще большее повышение экспортных цен.

Другие европейские импортеры пангасиуса также разделяют эту точку зрения и ожидают повышения цен в январе. И, прежде всего, такое повышение обусловлено высоким спросом на данную продукцию, что, в свою очередь, способствует росту объемов производства и инвестиций в промышленность страны.

Ожидается, что совокупный объем экспорта пангасиуса в 2006 году достигнет 500.000 тонн, а через несколько лет превысит 1 млн. тонн (уровень на котором в настоящее время находится производство фермерского лосося).

Тем не менее, несмотря на достаточно высокие импортные и экспортные цены 3 - 3,40 долларов США за килограмм за 100% массу нетто, включая фрахт, пангасиус все еще остается самым доступным видом рыбы в Европе наряду с другими популярными видами, особенно в сравнении с хеком и треской.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>