Импортная рыбопродукция не вытеснит российскую

31 января 2012 09:36
Процесс импортозамещения на рыбном рынке страны будет продолжаться и после присоединения России ко Всемирной торговой организации, убежден руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Глава отрасли напомнил о том, что за январь-ноябрь 2011 г. экспорт российской рыбной продукции вырос по сравнению с уровнем предыдущего года на 6,9%, импорт, напротив, сократился на 10%. При этом рыбы в стране потребляется все больше и больше. «Потребление растет при падении импорта, - пояснил руководитель Федерального агентства по рыболовству. - Происходит импортозамещение».

По мнению Андрея Крайнего, в дальнейшем процесс будет продолжаться: доля отечественной рыбной продукции на российском рынке будет расти. «Снижение пошлин не сильно нас беспокоит. Во-первых, оно будет небольшим в рамках ВТО», - рассказал глава ФАР.

Есть, по его словам и резервы для роста экспортных поставок. При этом, подчеркнул руководитель Росрыболовства, хотелось бы, чтобы за рубеж шла продукция с большей добавленной стоимостью. Возможности для этого имеются - в отрасли идет процесс модернизации, отметил Андрей Крайний. Рост вложений в рыбную отрасль и сельское хозяйство, несопоставимы, добавил он. По данным Минэкономразвития, за 2011 г. инвестиции в сельское хозяйство выросли в 1,3 раза, а в рыбную отрасль - в 3,4 раза. «Сказывается, с одной стороны, эффект низкой базы, а с другой стороны, есть масса живых примеров, как эти инвестиции нарастающим потоком двигаются в рыбную отрасль», - пояснил глава Федерального агентства по рыболовству.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>