Индия возлагает надежды на новое Управление по развитию рыбной отрасли

28 сентября 2006 15:30

Индийское правительство учредило Управление по развитию национального рыболовства (NFDB), целью которого является оказание поддержки рыбной промышленности страны и увеличение доходов от экспорта.

Производство рыбы в Индии планируется в последующие пять лет увеличить с 6,4 миллионов тонн до 9,5 миллионов тонн.

Правительство надеется, что новое управление сможет полностью реализовать потенциал индийской рыбной отрасли путём сотрудничества с другими организациями и комплексного подхода ко всем звеньям работы, включая маркетинг.

В первую очередь Управление по развитию национального рыболовства должно рассмотреть вопросы о разнообразии видов и систем, использовании водных ресурсов, кормов и вопрос об улучшении существующих уровней рентабельности, а также вопрос интеграции с другими системами выращивания и утилизации органических веществ.

Премьер-министр индийского штата Андхра-Прадеш призвал ускорить выдачу лицензий прибрежным креветочным фермам и к внедрению интегрированного подхода к разведению рыбы. Также, по его мнению, больше могло бы быть сделано для эксплуатирования индийских запасов океанической рыбы.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>