Индонезия будет ловить браконьеров при помощи спутников

20 мая 2016 17:19

Индонезия будет использовать данные, передаваемые с миниатюрных спутников, чтобы точно определять местонахождение рыболовных судов, осуществляющих незаконный промысел в индонезийских водах, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на Rappler. Это станет возможным благодаря соглашению, подписанному 27 апреля индонезийскими властями с технической компанией из Силиконовой долины.

Меморандум о взаимопонимании был подписан министром рыболовства Индонезии Сюзи Пуджьястути и руководителем компании Spire Global, управляющей группой «наноспутников», которые могут обнаруживать и сопровождать корабли, проходящие через индонезийские воды.

По мнению индонезийских властей, сотрудничество с американской фирмой модернизирует арсенал имеющихся у Джакарты средств борьбы с незаконным выловом рыбы и позволит более эффективно контролировать отдаленные морские территории.  В частности, это особенно актуально для районов Южно-Китайского моря. Где в апреле произошло столкновение между китайскими и индонезийскими судами. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>